Дочь американского сенатора-республиканца Джона Маккейна назвала экс-президента США Барака Обаму "грязным капиталистом" в эфире Fox News.

Так Меган Маккейн прокомментировала сообщения о гонораре бывшего американского лидера в размере $400 тыс. долларов за лекцию на Уолл-Стрит.

– Ирония заключается в том, что святой Обама, который должен представлять все хорошее и утопическое у левых, на самом деле такой же грязный капиталист, как и все мы, – заявила Маккейн.

По мнению девушки, выступления Обамы очень скучными напоминают ей так нелюбимые лекции в колледже. По её словам, она бы сама доплатила за возможность не слушать бывшего лидера.

Напомним, что Барак Обама согласился выступить на конференции, организованной банком Canton Fitzgerald LP. За лекцию он получит $400 тысяч. Это почти в два раза больше гонорара Хиллари Клинтон, которая трижды выступала на мероприятиях банка Goldman Sachs.

Эта информация вызвала неоднозначную реакцию в американском обществе. Многие обвинили экс-президента в лицемерии, припомнив ему интервью 2009 года, в котором он говорил, что баллотировался не для того, чтобы "помогать кучке банкиров-толстосумов с Уолл-Стрит". 


Джон Сидней Маккейн III (англ. John Sidney McCain III, род. 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США "Коко-Соло") – американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона с 1987 года. Кандидат от республиканской партии на выборах Президента США 2008 года, где проиграл демократу Бараку Обаме.

Джон Маккейн известен своим крайне негативным отношением к укреплению, по его мнению, авторитарного режима в России и политике российского президента Владимира Путина; по утверждению российской газеты "Известия", Маккейна иногда называют "главным русофобом Америки".