Теперь, оказавшись в пустыне, вы сможете насладиться стаканом пресной воды. Что раньше казалось невозможным, сегодня уже реальность.

Число людей, страдающих из-за нехватки питьевой воды, увеличивается, и по всему миру появляются всё новые инициативы по решению этой проблемы. Одна из таких разработок – израильский проект Water-Gen, созданный Арье Кохави – одним из 50 выдающихся личностей в мире.

Water-Gen – это простое устройство, которое собирает влагу из воздуха и преобразует её в питьевую воду. Использовать это устройство можно, например, в чрезвычайных ситуациях, таких как наводнения или засухи.

Арье Кохави поделился с Metro: “Цель этой разработки заключается в улучшении качества жизни тех, у кого нет доступа к чистой питьевой воде. И неважно, какой этот человек национальности, вероисповедания или цвета кожи”.
Помимо воды, это устройство является ещё и умным очистителем.

Компания Water-Gen разработала три устройства, которые благодаря своей простоте выделяются на фоне остальных в области очистки воды, – атмосферный генератор воды (AWG), портативный очиститель, оснащённый солнечной батареей, и прибор, который чистит воду из кондиционера.

Water-Gen предлагает широкую сеть своих разработок – от продуктов, которые позволяют избавить от жажды одного человека, до устройств, способных снабдить живительной влагой целый госпиталь. И стоимость их относительно невелика – 10 тыс. таких приборов могут напоить до 25 миллионов человек.

В своей видео-презентации компания сообщает: “Благодаря огромному количеству чистой воды, которой мы окружены, можно утолить жажду любого”.

Оригинал: Мигель Веласкес, MWN