Английская компания Vollebak представила уникальный худи (мужскую толстовку) 100-Years-Hoodie. Обычный, неприметный дизайн, чёрный цвет – в этой одежде вроде бы нет ничего примечательного. На самом же деле толстовка уникальна, ведь она может прослужить своему хозяину целых сто лет.
   Всё дело в материале, из которого она сделана. Вместо привычного нам хлопка дизайнеры выбрали  современный и максимально прочный кевлар. Его, к примеру, используют для создания пуленепробиваемых жилетов, космических костюмов и шлемов для гонщиков "Формулы-1". Кевларовое волокно уникально ещё и потому, что, являясь полностью синтетическим, абсолютно безопасно для человека. Компания провела два года, разрабатывая толстовку, было проведено множество испытаний. Дизайнеры доказали: 100-Years-Hoodie действительно не боится ничего. На вопросы Metro ответил сооснователь компании Стив Тидболл.

Как появилась идея создания этой толстовки?
Как-то раз мы общались с нашими друзьями и речь зашла о том, кто сколько по времени носит любимую одежду. Среди моих приятелей были и дизайнеры, и спортсмены. И все мы пришли к выводу, что даже самые лучшие вещи приходят в негодность всего за несколько лет. А это невыгодно да и просто обидно.  И тогда мы решили придумать такую вещь, которая бы могла прослужить сто лет и даже пережила бы нас. 

И вот вы создали ваш худи. Как сами его оцениваете?
Всё получилось. В  нём вы действительно можете выглядеть и чувствовать себя точно так же, как в любой другой толстовке из вашего гардероба. Он мягкий и дышащий, но при этом очень прочный, его не так просто порвать. Идеальный вариант как для обычной жизни, так и для экстремального спорта.
 
Из чего сделана эта толстовка?
Модель 100-Years-Hoodie изготовлена из материала, который называется кевлар. Это полимер, который появился на рынке ещё в 1975 году. С самого начала он использовался преимущественно для создания средств защиты. Всё дело в том, что кевлар очень прочен и способен выдерживать огромные нагрузки. Кроме того, он не горит и даже почти не тлеет, прекрасно впитывает влагу и при этом позволяет коже "дышать". По сути, эта ткань такая же приятна на ощупь, как и ваш обычный свитер, но при этом совершенно не боится повреждений.
 
Как будете развивать свой бизнес дальше?
Мы планируем продавать наши худи по предзаказу. Пока от клиентов, желающих купить наши худи, отбоя нет. А, говоря о далёком будущем, мы бы хотели создавать другие виды одежды, используя при этом достижения современной промышленности и науки.

Автор оригинальной версии Фелипе Эррера Агирре