В последний раз парк принимал посетителей 107 дней назад. Затем карантин заставил владельцев Диснейленда закрыть двери. И вот теперь в него снова можно попасть, правда, не всем. Из-за действующих ограничений пока приехать сюда могут только жители Шанхая и прилегающих провинций.

В самом парке всё тоже не совсем привычно. Во-первых, пока сюда пускают только по предварительной брони и на определённое время. При этом максимальное число посетителей может составлять лишь две трети от того количества людей, что посещали Диснейленд раньше (52 тыс. человек вместо 80). Организаторы, впрочем, уверяют, что эти цифры будут меняться со временем. На входе посетителям надо готовиться к проверке температуры и документов.

Кроме того, гости Диснейленда обязаны использовать специальный QR-код для смартфона, разработанный шанхайскими властями, который отслеживает состояние здоровья посетителя и запоминает людей, с которыми он общался. Это пригодится в том случае, если человек заболеет и врачам нужно будет установить его контакты.
Также посетители должны соблюдать определённую разметку и в очереди за сладостями, и во время прогулок. А в кабинки аттракционов теперь пускают только семьями. А если вы один – поедете в одиночестве. При этом вы не должны забывать о масках. Снять их можно лишь выйдя за ворота.
Впрочем, людей такие ограничения не расстраивают, все рады вернуться к привычной жизни, даже с некоторыми но. Не менее довольны и владельцы парка. По словам Джо Шотта,  президента и генерального директора Shanghai Disney, "парк снова наполнился жизнью".

Напомним, что этот Диснейленд считается одним из наиболее дорогостоящих парков в Китае. Доля компании Walt Disney в нём составляет 57%, остальное принадлежит китайским партнёрам. Он может похвастаться аттракционами на тему диснеевских мультфильмов "Аладдин", "Красавица и Чудовище", "Мулан", "Русалочка", а также франшизы "Пираты Карибского моря".