Кинокомпания Disney выпустила короткий анимационный фильм с Винни-Пухом в честь появления на свет Арчи Харрисона Маунтбаттена-Виндзора, первенца герцогини Сассекской Меган Маркл и принца Гарри. Трогательный мультфильм стал приятным подарком для новоиспечённых родителей.

Первенец в королевской семье родился 6 мая. В честь радостного события киностудия решила выпустить нарисованный акварелью мультфильм с Винни-Пухом, который, узнав о рождении малыша, выходит из своего Волшебного леса и направляется прямиком в замок Виндзор. Ролик длится 25 секунд.

Поклонники студии и королевской семьи оценили творчество: они посчитали, что это самый трогательный подарок, какой могли получить счастливые родители в честь дня рождения первенца.

Как сообщают западные СМИ, сказка про Винни-Пуха, написанная А.А. Милном, – это любимое произведение Меган Маркл. Об этом она признавалась в своём закрытом блоге.

Это не первое появление Винни-Пуха в мультфильмах про британскую королевскую семью. В 2016 году в честь 90-летия Елизаветы II был выпущен фильм "Винни-Пух встречает королеву", в котором она и популярный плюшевый мишка встретились в Виндзорском замке.