Знаменитости ничем не отличаются от обычных людей. Звёзды, у которых имеется американское гражданство, не только призывали других голосовать, но и сами отправились в избирательные участки.

Вчера, 6 ноября, в Соединённых Штатах прошли промежуточные выборы. Голосование традиционно проходит в первый вторник ноября в середине президентского срока. В ходе выборов была полностью переизбрана нижняя палата Конгресса США – Палата представителей (435 мест), а также 35 сенаторов из 100. По результатам выборов республиканцы утратили большинство в Палате Представителей, однако сохранили контроль над Сенатом.

Кто-то проголосовал раньше, но многие приняли участие в голосовании непосредственно в день выборов. Одной из знаменитостей, проголосовавшей в конце октября, является Тейлор Свифт. Певица поддержала кандидатов от демократической партии её родного штата Теннеси, в котором она проживает с 14 лет.

Проголосовали и другие звёзды Голливуда.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I Voted! 🇺🇸 ✅ How about you?!

A post shared by Reese Witherspoon (@reesewitherspoon) on Nov 6, 2018 at 8:20am PST

- Я проголосовала! Что насчёт тебя? - подписала фото Риз Уизерспун.

В день выборов выложила в своём аккаунте серию фотографий и американская певица Бейонсе. “Вы нужны нам. Мы все нужны друг другу, потому что когда мы действительно объединены, мы непобедимы. Шлю вам всю любовь и оптимизм в этот счастливый день выборов!” - подписала фото певица.

Актриса Деми Ловато также поделилась с подписчиками фотографией с выборов.

- Я так рада, что успела домой вовремя! Каждый голос имеет значение, убедитесь, что ваш голос услышат! Время выходить из дома и #голосовать, - написала певица в своём аккаунте Instagram.

 

Не остался в стороне и Джефф Голдблюм.

 

“Человечество” – сегодня это слово приобретает для нас новый смысл. Мы больше не можем растрачивать себя на выяснения наших ничтожных разногласий. Нас объединяют общие интересы... Мы сражаемся за своё право жить, существовать... “Мы не уйдём молча! Мы не исчезнем без борьбы! Мы будем жить! Мы выживем!” - подписал свой пост актёр цитатой из фильма “День независимости”.

Арнольд Шварцнегер также призвал граждан не сидеть в стороне.

- Идите и голосуйте сегодня. Позовите друзей. Демократия – это не зрелищный вид спорта, - написал бывший губернатор Калифорнии.

Призвали решить судьбу страны и актёры Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Леонардо Ди Каприо отметил, что эти выборы могут иметь значительные последствия для дальнейшей жизни американцев.

 

Будучи в другой стране, Мадонна также обратилась к подписчикам с просьбой принять участие в выборах.