Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко набирают 29,66%, 16,86% и 13,74% голосов избирателей соответственно, сообщает Центральная избирательная комиссия по итогам обработки 10,52% протоколов. На текущий момент недействительным признан 1,16% бюллетеней.

Напомним, что сразу после закрытия избирательных участков в 20:00 стали известны предварительные итоги. Согласно результатам экзитполов, Владимир Зеленский в первом туре выборов президента Украины по разным данным набрал от 29,25 до 30,7% голосов. На втором месте - действующий глава государства Петр Порошенко - за него отдали голоса от 17,8% до 19,19%.

Отметим, что ранее в воскресенье Владимир Зеленский заявил о готовности к дебатам.

- Я готов. Я открытый человек, я готов к любому интервью. У меня очень мало времени в жизни, - приводит слова Владимира Зеленского “Интерфакс-Украина”.

Об этом шоумен сообщил на брифинге в штабе в Киеве. Поводом для заявления стало высказывание Петра Порошенко, что ключевым элементом перед вторым туром президентских выборов должны быть дебаты кандидатов.

ЦИК Украины обработал 9% протоколов: промежуточные результаты

На одном из избирательных участков в Киеве использовали ручки с исчезающими чернилами