За последние пару месяцев Меган Маркл и Елизавета II успели посетить вместе несколько официальных мероприятий. СМИ регулярно высказывают предположения о том, как королева относится к избраннице внука. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс рассказала изданию Express о том, о чём могут говорить жесты и мимика герцогини и королевы.

Первая совместная поездка жены принца и главы британской монархии состоялась менее чем через месяц после свадьбы Меган и Гарри. Герцогиня Сассекская, как полноценный член королевской семьи, также присутствовала на балконе Букингемского дворца во время авиашоу в честь столетия ВВС Британии. Более того, она стояла рядом с Елизаветой II.

Елизавета II и Меган Маркл.

Елизавета II и Меган Маркл.

Getty

Фото:

Ещё одним поводом для совместного появления королевы и её невестки на публике стало мероприятие, посвящённое программе для молодёжи Queens Young Leaders.

Принц Гарри рассмешил Меган и Елизавету II на официальном приёме

По словам эксперта, на официальном фото с мероприятия Меган выглядит гораздо менее расслабленной, чем королева. Более того, Джеймс считает, что "беспокойство" Меган передаётся и её мужу, принцу Гарри.

Меган Маркл, принц Гарри и Елизавета II.

Меган Маркл, принц Гарри и Елизавета II.

Getty

Фото:

"Язык тела Меган всегда был уверенным и элегантным, но здесь, в присутствии королевы, это слабо проявляется, что заметно по выражению лица [Меган]. Она сидит на стуле прямо, и, несмотря на то, что она якобы нарушила королевский протокол, закинув ногу на ногу, по положению её ног видно, что её лодыжки сдержанно наклонены в одну сторону", - прокомментировала снимок специалист.

Всё, что вы хотели знать об отношениях Меган Маркл с королевой Елизаветой II

"Устрашающая сумочка-клатч отвоевала себе часть стула Меган, и она сжимает её обеими руками, чтобы удержать на месте", - пошутила эксперт, намекая на неестественное положение рук герцогини.

Джеймс также добавила, что улыбка экс-актрисы выглядит "красиво, но строго". Несмотря на то, что щёки герцогини округлены, что является признаком естественной улыбки, взгляд не выражает такую же радость, как улыбка, заметила эксперт.

"На контрасте с Меган королева сидит на стуле в непосредственной и симметричной позе, её ноги не скрещены и находятся в гораздо более устойчивом и расслабленном положении. Её руки свободны, так как большая сумка стоит на полу сбоку от неё", - рассказала Джуди Джеймс, комментируя внешний вид королевы на фото.

Принц Гарри, сидевший между Меган и Елизаветой II, показался эксперту вполне уверенным в себе: "Гарри сидит в уверенной позе, положение коленей говорит о его высоком статусе, только немного сжатые руки, лежащие на ногах, могут говорить о каком-то беспокойстве, передавшемся ему от Меган".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как пить чай, чтобы понравиться английской королеве

Меган Маркл изменилась ради королевы Елизаветы II

Елизавета II убрала с глаз долой фото Меган Маркл

17 правил, которые придётся соблюдать Меган Маркл, став членом королевской семьи