Эксперты издания National Interest провели исследование и выяснили, что будет, если КНДР сбросит ядерную бомбу на Америку. В результате такой атаки погибнет и пострадает почти миллион человек.

При этом число погибших и пострадавших разделится практически поровну: порядка 412 880 человек погибнут сразу, ещё 527490 человек пострадают от различных факторов ядерного взрыва.

Учёные пришли к такому выводу, проанализировав характеристики северокорейской баллистической ракеты "Хвасон-15", которая в случае запуска может преодолеть расстояние в 13 тысяч километров и ударить по любому городу на территории США.

Ракета размещена на мобильной пусковой установке, что позволяет производить скрытое развёртывание и пуск, максимально снижая возможность для перехвата.

Напомним, что ранее аналитический центр Европейской комиссии по внешним связям опубликовал список ядерных целей северокорейского лидера Ким Чен Ына. В него вошли по меньшей мере 15 объектов, в числе которых крупные города США (а также Белый дом и Пентагон). Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ