Большинство читателей американского журнала Time отдали свой голос за включение в список 100 самых влиятельный людей 2017 года президента Филиппин Родриго Дутерте.

Читателям журнала предлагалось ответить на вопрос: "Кто должен быть включен в список 100 самых влиятельных людей года?". Выбор свой предлагалось сделать исходя из того, насколько тот или иной человек в минувшем году "изменил мир в лучшую или худшую сторону".

Согласно результатам исследования, за Дутерте высказались 5% опрошенных. По 3% в голосовании набрали папа римский Франциск, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, основатель Microsoft Билл Гейтс, а также глава Facebook Марк Цукерберг.

Президент России Владимир Путин в свою очередь занял пятое место с 2% голосов. Также по 2% читателей проголосовали за президента США Дональда Трампа, главу компаний Tesla и SaceX Илона Маска, премьера Великобритании Терезу Мэй и других.

Отмечается, что список по версии редакции будет оглашён 20 апреля.

Год назад список 100 наиболее влиятельных персон по версии читателей журнала Time возглавил кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс, а в 2015 году первое место занял Владимир Путин.