В Китае число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, за сутки выросло более, чем на три тысячи человек, и составило 20438. Как сообщили в Государственном комитете по здравоохранению, 425 пациентов скончались. 632 пациента были выписаны из больниц.

По последним данным, состояние 2788 человек оценивается как тяжёлое. Ещё у 23214 пациентов подозревают новый тип коронавируса. Почти 171,3 тысячи человек, имевшие тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Как пишет РИА Новости, за последние сутки выявили 3235 новых случаев, при этом отдельно в Гонконге, Макао и на Тайване новых заболевших не зафиксировано.

Первое место по числу выявленных заболеваний продолжают занимать провинция Хубэй,  административный центр которой - город Ухань - является изначальным очагом распространения эпидемии (13,5 тыс случаев, в том числе 414 смертей).

Далее следуют провинции Гуандун 725 (зараженных), Чжэцзян (724), Хэнань (566), Хунань (521) и Аньхой (408). В Пекине подтверждено 212 случаев заражения пневмонией, в Шанхае этот диагноз поставлен 203 жителям.

Как ранее сообщало Metro, в столичном аэропорту "Шереметьево" организован дистанционный замер температуры у пассажиров из Китая с помощью тепловизоров. В связи с ситуацией в КНР Роспотребнадзор рекомендовал выезжающим в Китай россиянам воздержаться от поездок в город Ухань, а также напомнил о необходимости соблюдения мер предосторожности. В связи с эпидемией Гонконг закрыл сообщение с материковым Китаем, а власти Японии направили в китайский Ухань самолёт, чтобы эвакуировать своих граждан. Пассажиров, прибывающих из Китая, досматривают во всём мире. Тематический парк "Диснейленд" в Гонконге и Шанхае закрыт для посещения.