Количество случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 31,1 тыс. человек. Как сообщил в пятницу Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР, 636 заболевших умерли, 1540 выписали из больниц.

На карантине сейчас в стране находятся более 186 тысяч человек, пишет ТАСС. Большее число случаев заражения - 22,1 тыс. - в провинции Хубэй. Там умерли 618 человек, выписаны 817. В провинции Чжэцзян было выявлено 970 случаев заражения, в Гуандун – 954.

Помимо КНР, заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе и в России (два случая – в Забайкальском крае и Тюменской области). Как сообщает Роспотребнадзор в пятницу, новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в РФ не было выявлено.

– В результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР, заболевания протекают в легкой клинической форме, новых случаев заболеваний не зарегистрировано, – говорится на сайте ведомства.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного масштаба и охарактеризовала её как эпидемию с многочисленными очагами.