Чилийский шеф-повар Мария Иезус Яарад записывала видео-рецепты на протяжении 8 месяцев. Она загружала их на страницу под названием Sagrosso в Facebook, которая становится популярной и уже набрала более 250 тысяч подписчиков. 24-летняя девушка поделилась с Metro своими секретами, которые позволяют ей делать потрясающие ролики.

Мария Иезус Яарад, шеф-повар, ведущая страницу Sagrosso в Facebook, рассказывает, что изучала гастрономию в университете и кухня была для неё мечтой с детства. Она до сих пор очень нервничает перед камерами, которые устанавливает прямо у себя дома на кухне, но каждый раз преодолевает свой страх и делает свои видео для соцсетей, которые привлекают огромную аудиторию. Мария получает тысячи лайков ежедневно. "Удивительно, но больше всего людям нравятся рецепты, в которых используются жирные продукты – такие, как сыр или бекон", – объясняет Metro Яарад.

Трудно ли снимать видео-рецепты?
– Очень важна картинка. Нельзя закрывать руками продукты, с которыми работаешь. Нужно, чтобы всё было видно. Поначалу для меня это было очень сложно, так как я концентрировалась только на процессе приготовления.
Очень хорошо, если у вас есть возможность заранее нарезать продукты. Это упрощает процесс. А больше всего я боюсь допустить ошибку, ведь тогда придётся всё видео снимать заново.

Какая была самая забавная из допущенных тобой ошибок?
– Однажды я делала десерт с жидким шоколадом внутри. И мне нужно было использовать особый шар, наполненный этим шоколадом. Внезапно этот шар у меня лопнул прямо в руках. Всё было в шоколаде: стены, пол, одежда!

Какой совет дашь новичкам?
– Ошибаться нормально, в этом нет ничего страшного. Иногда рецепт может быть не до конца доработан. Также нужно помнить, что лучшие блюда делаются максимально просто, важно лишь помнить о качестве ингредиентов. И говоря о качестве... Если продукт дорогой, это ещё не значит, что он лучший. Секрет успеха – в простоте.