Бывший президент США Джордж Буш-старший на протяжении десяти лет тайно помогал филиппинскому мальчику по имени Тимоти. Об этом в четверг сообщает телеканал CNN со ссылкой на организацию Compassion International, через которую экс-президент переводил деньги ребёнку.

Compassion International – некоммерческая организация, которая использует местные церкви для помощи детям из бедных общин по всему миру.

Буш-старший перечислял ему средства на образование, внеклассные мероприятия и питание. Помимо этого, он писал Тимоти анонимные письма, используя псевдоним.

– Я хочу быть твоим другом по переписке. Я старый человек, мне 77 лет, но я люблю детей. И хотя мы ещё не встречались, я чувствую, что уже люблю тебя. Я живу в Техасе, и буду иногда писать тебе. Удачи, – написал Буш-старший в своём первом письме (24.01.2002).

Семья экс-президента не стала комментировать эту информацию, однако представитель канцелярии Буша-старшего Джим МакГрат подтвердил подлинность писем.

По информации телеканала, политик задумался о спонсировании мальчика ещё в 2001 году. Это произошло во время рождественского концерта, организованного Compassion International.

Представители организации рассказывали о той помощи, которую они оказывают детям по всему миру, и предложили гостям вечера ознакомиться со специальной брошюрой.

– Внезапно мистер Буш, который сидел всего в нескольких рядах от сцены и был окружён охраной, поднял руку и попросил брошюру, – рассказал бывший президент организации.

Через какое-то время политик стал помогать 7-летнему Тимоти.

Как отмечает телеканал, Буш оказывал поддержку мальчику тайно, поскольку на этом настаивала его служба безопасности. Они считали, что Тимоти может стать мишенью, если кто-то узнает, что он общается с экс-президентом США.