Группа высокопоставленных консерваторов готовит против премьер-министра Терезы Мэй заговор с целью лишить её поста, сообщает Daily Mail.

Основная причина их недовольства – итогами досрочных выборов, в результате которых консерваторы потеряли правящее большинство в парламенте. Кроме того, ситуацию усугубила произошедшая на прошлой неделе трагедия – пожар в Гренфел Тауэр, в результате которого, по последним данным полиции, погибли по меньшей мере 58 человек. Когда премьер министр не появилась на встрече с пострадавшими, это вызвало шквал общественной критики, и  необходимости её отставки заговорили простые британцы. Этот инцидент в очередной раз укрепил доверие к представителям оппозиции – лейбористам.

Согласно The Sunday Times, министры уже обсуждают за закрытыми дверями возможный уход Мэй. "Ей пора перестать жалеть себя, взять всё в свои руки и начать руководить, – анонимно заявил газете один из чиновников, – Если она не в состоянии это сделать, пусть уходит. Либо решай проблемы, либо уходи".