Министерство иностранных дел Великобритании запретило своим сотрудникам подкармливать кота Палмерстона, ответственного за ловлю грызунов в ведомстве. Об этом во вторник сообщила газета Daily Telegraph.

Постоянный заместитель главы Форин-офиса Саймон Макдональд разослал служебную записку сотрудникам ведомства, в которой попросил не кормить кота, поскольку есть опасения, что он перестаёт справляться с ловлей грызунов.

По словам источников издания, сотрудники министерства не заметили сильных изменений в фигуре кота, но руководство стремится следить за количеством калорий, которые потребляет четвероногий сотрудник МИДа.

По официальным данным, кот Палмерстон поймал 27 грызунов с момента прибытия в МИД в апреле 2016 года. Однако эти данные, скорее всего, преуменьшены, поскольку сотрудники не всегда фиксируют успехи животного.

Палмерстон возглавил борьбу с мышами в знаменитом здании Форин-офиса после того, как истощённое животное обнаружили на улице, а его бывших хозяев не нашли. Кота назвали в честь видного английского дипломата XIX века лорда Палмерстона.

Кот Палмерстон стал преемником кота Ларри, которого уволили из-за низких показателей по ловле мышей и крыс. Под конец своей карьеры животное попросту игнорировало грызунов, либо просто играло с ними.

Наличие кота-мышелова является традицией для британских чиновников, проживающих в правительственных зданиях.