Жительница британского города Скегнесс самостоятельно удалила силиконовые импланты из своей груди. Для этого она воспользовалась инструкцией из YouTube. Об этом в четверг сообщает The Times.

49-летняя Тоня Россингон давно хотела уменьшить грудь, но в Национальной службе здравоохранения ей отказалась оплачивать операцию, а удаление силикона в частной клинике обошлось бы в три тысячи фунтов стерлингов (около 260 тысяч рублей). У женщины таких денег не было и тогда она решила избавиться от ненавистных имплантов самостоятельно.

Сначала она продезинфицировала кожу антибактериальным средством и приложила к груди лёд. Затем скальпелем сделала два надреза и вытащила имплантанты. По словам Тони, ей не было больно, поскольку во время операции по увеличению груди ей повредили нервные окончания.

Когда "операции" была завершена, женщина перевязала грудь, оставила записку мужу и поехала в больницу – там ей заново обработали и перевязали раны. Всё закончилось хорошо, однако пластический хирург уверен, что женщине Россингтон крупно повезло: она могла задеть артерию или занести инфекцию.