Кажется, в Сети появился новый герой, который претендует стать популярным интернет-мемом. Речь идёт о британце, который во время последнего теракта в Лондоне бросился спасать пиво.

О поступке мужчины стало известно после того, как пользователь @hmannella разместил на своей странице в Twitter фото убегающих с места теракта людей. Среди испуганных англичан особенно выделяется мужчина со стаканом пива в руке. По выражению лица убегающего видно, что всё его внимание сосредоточено на том, чтобы не расплескать напиток, а не спасти свою жизнь.

– Люди бегут с Лондонского моста, а этот парень справа не пролил ни капли. Боже, благослови британцев! – гласит запись под фото.

 

Стоит ли говорить, что кадр сразу же стал настоящим хитом. Он набрало более ста тысяч отметок "нравится" и более 35 тысяч репостов.

Пользователи привели сразу несколько версий, как мужчине удалось сохранять такое спокойствие, когда люди вокруг впали в панику. Одни считают, что дело в дороговизне местного пива – в среднем около 3-4 фунтов за пинту. Другие говорят, лондонец олицетворяет сразу два английских символа: эль и невозмутимое бесстрашие.

Напомним, что в ночь на 4 июня в столице Великобритании произошёл теракт: микроавтобус на скорости около 80 км/час въехал в толпу людей на Лондонском мосту. После этого террористы вышли из машины около рынка Боро и устроили массовую резню.

По последним данным, в результате акции погибли семь человек, ещё 48 получили ранения.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в России террористическая организация "Исламское государство".