В Интернете появился трейлер к британской комедии "Смерть Сталина", режиссёром которого стал Армандо Иануччи. Картина основана на французском комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робена.

Руководитель пресс-службы партии КПРФ Александр Ющенко убеждён, что прокат этого фильма будет "на совести" министерства культуры РФ. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Это должно быть на совести тех, кто даёт это прокатное удостоверение, кто закупает такие фильмы. Есть конкретные ответственные лица, есть министерство культуры, есть министр культуры. Это вопрос к власти сегодняшней", – заявил он.  

Ющенко назвал фильм мерзостью, он считает, что выход комедии в российский прокат может внести раскол в общество:

"Все нормальные, адекватные люди относятся к таким мерзостям плохо. Сегодня поддержка, в том числе и Сталина, и Ленина растёт, среди молодёжи в первую очередь. Любители-русофобы, которые есть и у нас, которые дают прокатное удостоверение таким фильмам, просто вносят очередной раскол и вбрасывают топор в общество, пытаясь спровоцировать определённое недовольство. Это обычное явление. Это обычные провокаторы".

Пресс-секретарь КПРФ считает, что обсуждение фильма в СМИ может стать причиной повышенного интереса к нему, как в случае со скандалом вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда":

"Раздувать через средства массовой информации пиар акции, как, например, с небезызвестным фильмом касательно монарха, я бы тоже не стал".