Домохозяйка из Бразилии Рената Нея – активная пользовательница Instagram. В своём блоге она оригинальным образом показывает, что женщинам не стоит комплексовать по поводу фигуры.

Рената сильно поправилась после рождения второго ребёнка и стала весить 130 кг. Это "событие" смотивировало её сесть на диету и начать активные занятия спортом. А ещё Рената обратила внимание на нереалистичные стандарты красоты, которые постоянно мелькают в СМИ и глянцевых журналах. Она захотела повторить пару фотосессий, чтобы показать, как нелепо они будут выглядеть с обычными людьми в главной роли. А заодно и показать людям, что она не стоит на месте и пытается похудеть.

– Я обычная домохозяйка, которая стирает, готовит еду, заботится о родных и близких. У меня остаётся очень мало времени на себя, – сказала Metro Рената. – В свободную минуту я смотрела на фотографии красивых и стройных женщин в разных журналах и думала, а вот как же я буду показывать свою повседневную жизнь, как буду демонстрировать изменения в своей фигуре...Спустя время ко мне пришла идея. На новые снимки меня вдохновляют разные фотографии, я пытаюсь представить, как бы на них смотрелась. И потом реализую. Родным и близким мой блог нравится, они смеются и улыбаются.

На момент выхода материалы блог Ренаты насчитывает больше тысячи публикаций, на неё подписаны порядка 25 тысяч человек. В комментариях многие отмечают, что узнают на её коллажах себя. На спортивном поприще у Ренаты тоже есть успехи: теперь она весит 115 кг.

– Я счастлива, что есть успехи в спорте и что моё творчество имеет отклик, – подчеркнула Рената. – Я стараюсь показать, что абсолютно любая женщина может быть красивой и вообще все люди должны ценить то, что имеют. В том числе в плане фигуры. Женщины должны перестать стесняться, мы должны любить и уважать друг друга.