Несмотря на то, что многим нравится смотреть на трюки зверей в цирке, мало кто задумывается о тех страданиях, которые они вынуждены переносить, ведь их буквально принуждают работать. Вот почему организация Animal Defenders International проводит кампании по спасению этих животных. Их последней миссией стала оказание помощи 14 представителям кошачьих, которых использовали в цирке.

"После всех осмотров и проведении необходимых операций на зубах эти прекрасные создания получили новую жизнь и стали на шаг ближе к своим родным краям", - заявляет Джен Кример, президент ADI.

"Положите конец страданиям в цирке" стала одной из главных кампаний организации. Также они работают над другими проектами по привлечению внимания к проблеме животных общественности и правительств. В рамках своего масштабного проекта против использования животных в цирках им удалось добиться закрытия нескольких учреждений, спасти животных и добиться запрета от властей на их использование. 45 стран по всему миру уже запретили выступления с животными в цирках.