Число погибших в результате взрывов боеприпасов на территории воинской части в городе Арысь на юге Казахстана выросло до двух человек.

– Один гражданский и один военнослужащий, –  сообщил премьер-министр страны Аскар Мамин на заседании правительства.

По последним данным, более 165 человек обратились за медпомощью, 89 из них госпитализировали. Как сообщил журналистам министр здравоохранения Елжан Биртанов, пятнадцать человек в реанимации.

Как сказал заместитель главы МВД республики Юрий Ильин, сейчас самые интенсивные взрывы после ЧП на складе прекратились, угрозы распространения чрезвычайного происшествия нет.

По его словам, всю ночь проводилась эвакуация.

– Люди, которые оставались в укрытии, были эвакуированы, – сказал Ильин. – На территории военной базы никого нет, военнослужащие находятся на безопасном расстоянии, несут, как и подразделения МВД, охрану по периметру с целью сохранности имущества, которое там есть.

Ильин также сообщил, что нарушений, которые бы повлияли на данное происшествие, при последней проверке на воинской части в августе 2018 года выявлено не было, пишет РИА Новости.

В понедельник, 24 июня, на территории воинской части 44859 в городе Арысь Туркестанской области произошёл пожар, начали взрываться боеприпасы. Власти объявили в городе режим ЧС, жителей эвакуировали.  Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с веществами, представляющими опасность для окружающих". На место ЧП вылетел президент страны.