Несколько миллиардов из рейтинга Топ-500 богатейших людей планеты за день потеряли около 35 миллиардов долларов. Это произошло в результате резкого падения фондовых индексов на ведущих биржах, вызванного скандалом вокруг президента США Дональда Трампа. Об этом в четверг сообщает Bloomberg.

Отмечается, что больше всего потерял глава Facebook Марк Цукерберг – около 2 миллиардов долларов. Также сильно пострадали основатель Amazon Джефф Безос и владелец Microsoft Билл Гейтс – они потерял 1,7 и 1 миллиард долларов соответственно.

Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. Перед этим, пишут СМИ, Трамп просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника Майкла Флинна, заподозренного в связях с Россией.

По информации Белого дома, глава ФБР злоупотребил своими полномочиями, закрыв дело в отношении Хиллари Клинтон о несанкционированном использовании частного сервера электронной почты.

– Директор ФБР Коми был лучшим, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон, – тем, кто дал ей возможность совершить много плохих дел! Лживая история о Трампе и России была предлогом, который демократы использовали с целью оправдаться за поражение, – писал Трамп в своём Twitter.