Первая встреча принца Уильяма и Кейт Миддлтон была далеко не идеальной. По информации издания Express, будущая герцогиня спровоцировала весьма неловкую ситуацию, которая вовсе не предвещала романтического развития событий.

Биограф Кристофер Андерсон в своей книге "Уильям и Кейт: Королевская история любви" писал, что внук Елизаветы II и герцогиня познакомились на университетской вечеринке. Предположительно, увидев принца, Кейт, следуя правилам этикета, сделала реверанс. Неловкое движение привело к тому, что Уильям пролил на себя напиток, который держал в руках, из-за чего смущённая Кейт сразу убежала.

Сама Миддлтон рассказала о первой встрече с будущим мужем в интервью сразу после помолвки. Она намекала на конфузный случай, но не раскрывала все детали.

"Я покраснела, когда встретила тебя, и сразу убежала, смутившись из-за встречи с тобой", - вспоминала герцогиня Кембриджская.

Несмотря на то, что Кейт стало стыдно, её неловкость совсем не отпугнула Уильяма. Начав общаться, они провстречались четыре года, после чего ненадолго расстались в 2006 году. Сами Кейт и Уильям позднее объясняли свой разрыв тем, что в тот период были слишком молоды. Кейт признавалась, что расставание далось ей нелегко, однако оно сделало её сильнее.

"Я думаю, в то время я тяжело это воспринимала, но в целом это сделало меня более сильной личностью", - цитирует её слова издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, кем Кейт Миддлтон работала до королевской жизни

Подруга Кейт Миддлтон рассказала об отношениях герцогини с Меган Маркл

Кейт Миддлтон в будущем получит титул, принадлежавший принцессе Диане