Жительница Шотландии Стейси Пэрис приняла участие в Неделе альтернативной моды в Белфасте. Она стала первой моделью, у которой ампутированы обе ноги. Об этом в четверг сообщает Daily Mail.

Девушка потеряла ноги после отдыха во Франции в 2009 году. У неё развилась бактериальная инфекция, вызывающая отмирание тканей – некротический фасциит.

Сначала Стейси ампутировали часть левой ноги, но заражение продолжало распространятся.В последующие несколько лет ей пришлось перенести более 20 операций, в результате которых она лишилось сначала левой, а потом и правой ноги.

Несмотря на всё, что случилось, Стейси не опустила руки. Она научилась ходить с помощью протезов, а недавно подписала контракт с некоммерческой организацией Models of Diversity, которая борется за увеличение разнообразия в индустрии моды, и даже вышла на подиум на Неделе моды.

 

По словам самой девушки, она никогда не мечтала быть манекенщицей.

– Модельный бизнес никогда не был тем, чем я хотела заниматься, но я приняла участие в нескольких показах, и теперь являюсь единственной моделью в Соединённом Королевстве, пережившей двойную ампутацию. <...>Это мой шанс показать людям, что можно быть другим – и это ничего не значит, – рассказала Пэрис.