Британский актёр Бенедикт Камбербэтч был замечен на Трафальгарской площади вместе с экоактивистами Extinction Rebellion. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным источника, актёр провёл около двух часов вместе с протестующими, которые сидели перед катафалком с гробом, украшенным надписью "наше будущее".

Отмечается, что недовольство активистов связано с негативным влиянием авиатранспорта на климатическую ситуацию в мире. Общественность не устраивает, что правительство поддерживает экспансию аэропортов.

По этой причине протестующие разбили лагерь на Парламентской площади и улице Уайтхолл. По информации полиции с начала недели были задержаны 800 человек.

В источнике уточняется, что активисты планируют в ближайшее время начать трёхдневную оккупацию аэропорта Лондон-Сити. Представители Extinction Rebellion утверждают, что количество желающих принять участие в оккупации исчисляется сотнями.

Среди знаменитостей, поддержавших протесты, – модель Дейзи Лоу, комик Руби Уэкс и актёры Джульет Стивенсон и Марк Райлэнс.