Президент США Дональд Трамп рассчитывает встретиться с российским главой государства Владимиром Путиным в Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки". Ориентировочно, встреча состоится 7-8 июля.

Президент США Дональд Трамп рассчитывает встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) 7-8 июля. Об этом заявил в четверг помощник американского лидера по национальной безопасности Герберт Макмастер на брифинге для журналистов в Белом доме.

"Встреча будет", - приводит его слова ТАСС.

"Конкретная повестка дня пока не определена. Обсуждаться будет то, что захочет наш президент", - отметил со своей стороны глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон, который также участвовал в брифинге.

Отвечая на вопрос, будет ли это полноформатный саммит или краткая встреча российского и американского лидеров на полях форума, он сказал, что США "нацелены на проведение двусторонней встречи". Однако, добавил Кон, на форумах "двадцатки" "все подобные встречи бывают недолгими". По его словам, формат предстоящих контактов еще будет уточняться.