У бельгийского принца обнаружили коронавирус. Как сообщает BBC, 28-летний Йоахим нарушил карантин и посетил закрытую вечеринку в Испании, где находится на стажировке с 26 мая. У него наблюдаются лёгкие симптомы коронавирусной инфекции.

По данным телеканала, вечеринка проходила в Кордове с нарушением правил: в стране разрешены собрания до 15 человек. Однако предполагается, что людей на мероприятии было намного больше. Региональный представитель испанского правительства в Кордове Рафаэла Валенсуэла сообщила, что все участники вечерники, которые поступили "абсолютно безответственно",

– Я удивлена и разгневана. Подобный инцидент обращает на себя внимание, когда в стране траур огромному количеству погибших, – сказала она.

Все присутствовавшие на вечеринке находятся на карантине.

В настоящее время испанская полиция проводит проверку произошедшего. Нарушившие правила изоляции могут быть оштрафованы на сумму до 10 000 евро. По данным телеканала, принц Йоахим останется в Испании. Отмечается, что у него серьёзные отношения с испанкой по имени Виктория Ортиc.