Илон Маск прокомментировал успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Crew Dragon. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что "батут работает", сообщает Ars Technica.

Эти слова являются отсылкой к давней шутке главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. В 2014 году он занимал пост вице-премьера России. Комментируя санкции США против российской космической отрасли, он предложил "американцам доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута". Соответствующий пост был опубликован в Twitter-аккаунте Рогозина.

На пресс-конференции по случаю запуска Crew Dragon также присутствовал директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн. Он отметил, что космическое агентство может объединить людей, преодолев политические и международные разногласия. Маск также выразил надежду, что этот момент станет объединяющим для всей нации.

Напомним, что американская программа запуска шаттлов была закрыта в 2011 году. Crew Dragon - это первая за 9 лет пилотируемая миссия, осуществленная с территории США на американском космическом корабле.

Корабль Crew Dragon успешно стартовал к МКС: как это было