Двухметровый питон, которого сотрудники полиции изъяли в ходе рейда в лабораторию по изготовлению метамфетамина, был помещён в "тюрьму" для животных из-за своего пристрастия к наркотическим веществам. Об этом во вторник сообщает The Daily Telegraph.

В ходе спецоперации в середине 2016 года правоохранители заметили, что змея, запертая в нарколаборатории, вела себя излишне агрессивно. Впоследствии выяснилось, что странное поведение было связано с воздействием на неё частиц метамфетамина, которые вызвали у животного привыкание.

Пресмыкающееся поместили в реабилитационный центр для диких животных в Виндзоре к югу от австралийского Сиднея. Специалисты центра отметили, что наркозависимость питона была видна невооруженным глазом. "Он был нервным, скользким и был готов напасть", – рассказал куратор отделения змей Ян Митчелл. Зоолог объяснил, что питоны могут быть немного раздражительными, однако большую часть времени они проводят в спокойном состоянии.

Специалистам реабилитационного центра понадобилось около месяца, чтобы полностью вывести наркотик из организма питона. Рептилия вернулась к состоянию нормальной жизни лишь спустя семь месяцев.

Выяснилось, что чешуйчатые регулярно страдают от рук хозяев-наркоторговцев. Дело в том, что змеи являются излюбленными питомцами байкеров, промышляющих наркоторговлей. Преступники часто прячут их в контейнеры с оружием и наркотиками, чтобы те служили сдерживающим фактором при обыске сотрудниками правоохранительных органов.

Питон Снейки из Калифорнии прославился модными шляпами.