Австралийские пожарные выпустили серию ежегодных календарей в поддержку различных благотворительных организаций. В этом году календарь представлен в шести вариантах: один классический и пять, в которых пожарные позируют с различными милыми животными. В съёмках приняли участие работники городских и сельских служб, а также пожарные из армии и авиации.


Доброе дело огнеборцы делают уже в 27-й раз: календарь выпускается ежегодно с 1993 года. Первый выпуск стартовал в поддержку ожогового центра одной из детских больниц.


Один экземпляр такого календаря стоит 20 австралийских долларов. Вырученные от продажи средства направляются на благотворительность.

– Мы решили, что важно помогать небольшим благотворительным организациям, о которых люди никогда не слышали. Эти  организации непрерывно работают в своем сегменте, изменяя жизнь людей, – рассказал директор организации Firefighters Calendar Дэвид Роджерс.

Денежные средства будут переданы в фонды, помогающим детям с аутизмом и синдромом Аспергера, организации, оказывающим помощь солдатам, страдающим от посттравматического стрессового расстройства, и другие благотворительные организации.

Как отмечается на сайте www.australianfirefighterscalendar.com, за всё время существования проекта было собрано более 3 миллионов долларов.

Видео процесса съёмок опубликованы на Youtube-канале проекта.