Жительница индийского штата Керала родила в самолёте, который направлялся из Саудовской Аравии в Индию. Об этом сообщает телеканал NDTV, пишет агентство РИА "Новости".

Необычный случай произошёл в воскресенье на высоте 35 тысяч футов (10 тысяч метров). На борту самолёта авиакомпании Jet Airways, следовавшего из Эд-Даммама в Коччи, женщина начала рожать. Экипаж воздушного судна объявил о чрезвычайной ситуации, требующей срочной медицинской помощи, после чего самолёт изменил направление и благополучно совершил посадку в воздушной гавани Мумбаи.

Отмечается, что принимать роды членам экипажа помогала летевшая в Кералу медсестра. Сразу после посадки мать и новорождённого ребёнка доставили в больницу. По данным телеканала, их состояние оценивается как стабильное.

После незапланированной посадки в Мумбаи лайнер продолжил рейс в Коччи. Представители авиакомпании сообщили, что это первый случай рождения ребёнка на борту самолётов Jet Airways. В связи с этим младенцу было представлено уникальное право бесплатно пользоваться рейсами перевозчика на протяжении всей его жизни.

В апреле этого года произошёл похожий случай, когда женщина родила ребёнка на борту самолёта, летевшего из Конакри (Гвинея) в Уагадугу (Буркина-Фасо). Экипажу пришлось принимать роды, также свою помощь оказывали пассажиры рейса.