Цифровой художник Хусейн Сахин с помощью реальных фотографий и графических редакторов создаёт уникальные миры, похожие на сказку.

Среди его работ – плывущий по брусчатке спортсмен, черепаха с домом вместо панциря, птица с реактивными двигателями на крыльях, медуза в камне, остров-скорпион и многие другие. Шедевры турецкого мастера завораживают, на его страничку в Instagram подписываются тысячи людей, восхищённых фантастическими пейзажами.

– Мой любимый коллаж – картинка с китом, которую я называю "горный пляж", – рассказывает Metro Хусейн. – В работе помогают воображение, мысли о сущности бытия, подручные материалы, практика. Мне нравятся две темы – мир и умиротворение. А ещё я люблю природу. Всё это я смешиваю в своих картинах, подбирая удачный контраст. Есть одна тема, которую я не хотел бы использовать в создании миров – это война.

Хусейн считает, что каждый человек, оценивая его работы, видит что-то своё, особенное.

– Мне говорят, что я помогаю через свои картины попадать в сказочный, воображаемый мир, – утверждает мастер "фотошопа". – Среди тех, кто вдохновляет – Сальвадор Дали и Пикассо.

В будущем Хусейн хочет сделать какой-нибудь коллаж, связанный с Россией. Он уже выбрал объект для своих фантазий.

– Кремль выглядит просто великолепно! – восхищается он. – И похож на сказку. Поэтому для своей работы хочу использовать какую-нибудь сказочную тему.

У Хусейна есть хобби – он любит прыгать с парашютом, чтобы смотреть на мир с высоты.

– Ещё люблю кемпинг в горах, часто ухожу туда с ночёвками. Обожаю проводить время на природе, а ещё меня нереально вдохновляют животные.