25-летняя американская певица Ариана Гранде "попала под огонь" обвинений в плагиате после выхода её нового сингла "7 Rings", сообщает Fox news.

Известные хип-хоп исполнители Soulja Boy и 2 Chainz написали в своём Twitter-аккаунте, что Ариана использовала слова и видеоэффекты из их творчества.

Soulja Boy был самым откровенным и ответил на твит певицы, где она благодарит своих друзей за поддержку и помощь. Рэпер заявил, что Гранде украла слова из его песни "Pretty Boy Swag", выпущенной в 2010 году.

 

"Ты – вор", – также заявил рэпер.

2 Chainz заметил похожие визуальные эффекты в музыкальном клипе Гранде с теми, что использовались у него в видео на песню "Door Swangin". 

"Пытаюсь понять, должен ли я поступить как Big Draco", – написал рэпер в своём инстаграм-аккаунте (Big Draco – ещё один псевдоним Soulja Boy).

В плагиате звезду также обвинила и американская хип-хоп исполнительница Princess Nokia. По её словам, новый сингл сильно напоминает её трек "Mine", вышедший в сентябре 2017 года.

Кроме того, пользователи Twitter заметили, что американская певица с итальянскими корнями пытается "присваивать чёрную культуру", используя автозагар и афроамериканский язык. В Сети собрали коллаж из фотографий певицы, где видно, что её кожа с каждым годом становится темнее.

 

 

Ариана Гранде отличилась в 2018 году: певица стала победительницей в номинации "Женщина года" по версии Billboard, а её видеоклип на песню "Thank u, next" побил рекорд суточных просмотров на YouТube в категории "поп-музыка" – клип посмотрели 46 миллионов раз.

Ранее стало известно, что Гранде выступит на фестивале Coachella, который будет проходить с 12 по 14 апреля и с 19 по 21 апреля, вместо рэп-исполнителя Канье Уэста.