Восемь сотрудников полиции Аргентины были уволены после того, как они объяснили пропажу 540 килограммов марихуаны с полицейского склада в Пиларе тем, что наркотики съели мыши. Об этом сообщает "Би-би-си".

Однако судебные эксперты усомнились в том, что грызуны стали бы рассматривать марихуану как пищу. Представитель судьи Адриан Гонсалес Чарвай, ссылаясь на специалистов из Университета Буэнос-Айреса заявил, что мыши умерли бы на месте, съев такое количество наркотиков. Но мёртвых мышей рядом со складом не обнаружили.

Сотрудников полиции задержали. 4 мая состоится заседание суда, на котором судья будет решать, пропали наркотики "специально или в результате небрежности".

Всего на складе в Пиларе хранится шесть тысяч килограммов марихуаны. Пропажа более 500 килограммов марихуаны обнаружилась, когда в городе сменился начальник полиции.

Экс-начальник также находится под следствием за то, что не подал отчёт о прибыли и убытках за последний год. Кроме того, по данным полиции, он не подписал документы для инвентаризации наркотиков, когда покинул свой пост в апреле 2017 года.