Телеканал BBC опубликовал результаты исследования, проведённого агентством Arab Barometer. Всего было опрошено 25 тысяч респондентов из 10 стран региона и палестинских территорий.

Согласно результатам опросов, на Ближнем Востоке и Северной Африке с 2013 года выросло число людей, не считающих себя религиозными - данный показатель увеличился с 8% до 13%. Самый большой процент нерелигиозных в регионе зафиксирован в Тунисе - больше 30%.

Кроме того, отмечается, что наибольший показатель "нерелигиозности" среди опрошенных в возрасте до 30 лет - там он составляет 18%. Примечательно, что в Йемене в возрастной категории опрошенных ситуация обратная - там число религиозных жителей наоборот возросло.

Отмечается, что некоторые страны Персидского залива отказались предоставить сотрудникам агентства доступ к своим гражданам. Также в список стран, в которых проходил опрос, не попала Сирия из-за сложности доступа к респондентам. Кроме того, в итоговые результаты не вошли данные по Кувейту, поскольку они поступили слишком поздно.