Основное внимание, как пишет turizm.ru, будет уделено измерению температуры гостей. Конечно, этим правилом путешественников не удивить. Оно введено уже во многих странах. Но ОАЭ пойдут дальше остальных. Мерить температуру тут придётся не только при заселении, но и выходя к бассейну, к морю, при входе в рестораны. Делать это хозяева отелей будут при помощи тепловизоров. Данные поступят на центральный пульт, за которым разместится оператор. Он будет реагировать на все нештатные ситуации.

Бары, массажные салоны, СПА-центры и  всеми любимые дискотеки закроют. А в ресторане столики установят таким образом, чтобы обеспечить между ними то самое минимальное расстояние в 2 метра.  В результате поесть в заведении смогут лишь 30% от прежнего числа клиентов. Кстати, власти рекомендуют отельерам настойчиво предлагать клиентам обслуживание в номерах и еду навынос. Так что посидеть на террасе с видом на волны и закат у вас вряд ли получится.

Но это ещё не всё. Самое интересное начнётся на пляже. Пускать туда будут только в маске.  Соблюдать правила должны будут даже дети – не нравится, уходи. Следить за соблюдением регламента станет персонал. Интересно, каким получится загар? Впрочем, какая разница! Ведь в общественных местах без масок тоже не обойтись. Позагорать вы сможете только на пляже отеля, все муниципальные заведения будут закрыты. На этих пляжах, кстати, будет очень неудобно. Нужно будет приходить с собственным полотенцем, привезённым из дома или купленным на месте (привычный сервис обмена закрыт). В душевые, раздевалки и туалеты вход тоже заказан.

Но не думайте, что такие ограничения ждут вас только за границей. На российских пляжах тоже принимаются нововведения. К примеру, туристы, приезжающие в российский курорт Геленджик, так же, как и в ОЭА, будут вынуждены загорать в масках. Об этом заявил мэр города Алексей Богодистов. "Мы прорабатываем возможность открытия пляжных территорий и набережных с учётом требований Роспотребнадзора –  дистанцирования и масочного режима. Это новая реальность, и мы будем стараться выполнять требования", – заявил чиновник в эфире Первого канала. А на пляжах Сочи, как рассказала ТАСС директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина, арендаторы пляжей обязаны будут расставить лежаки так, чтобы отдыхающие могли соблюдать социальную дистанцию.


ВАЖНО: Дубай планирует открыться для туристов к июлю. Об этом рассказал  Хелал Аль Марри, генеральный директор департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ). Впрочем, в своем интервью Bloomberg TV он признал, что это – оптимистичный прогноз, возможно, реальное открытие затянется до сентября. Всё будет зависеть от общемировых тенденций.

Санатории Кубани с медицинской лицензией могут возобновить работу и начать принимать туристов уже с 1 июня. При этом курортный сбор с отдыхающих не будет взиматься до 1 января 2021 года.