Новые телефоны от компании Apple, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, были презентованы в театре имени Стива Джобса в Купертино.

Дизайн iPhone 8 и iPhone 8 Plus очень похож на предыдущие модели – iPhone 7 и iPhone 7 Plus, однако задняя панель смартфонов теперь стала полностью стеклянной.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

apple.com, Другой

Фото:

В смартфонах используется 64-битный процессор A11 Bionic, 4,3 миллиона транзисторов, на 25% быстрее чипа А10, графика теперь тоже от Apple, она на 30% быстрее, чем в A10.

iPhone 8 оснащён 12-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/1.8. Это значит, что качество снимков в условиях плохой освещённости должно существенно вырасти. Компания также заверила, что увеличится качество портретных снимков.

Кроме того, iPhone 8 поддерживает индукционную зарядку по стандарту Qi – теперь телефон достаточно положить на специальную платформу, и он начнёт заряжаться.

Теперь доступно всего две версии – на 64 и 257 гигабайт. Цена на iPhone 8 начинается от 699 долларов, на iPhone 8 Plus – от 799 долларов.

Изюминкой на торте стал долгожданный iPhone X, который, по словам Тима Кука, снова изменит рынок смартфонов.

Флагман от Apple оснащён экраном Super Retina диагональю 5,8 дюймов, экраном OLED 2436×1125. Смартфон полностью водонепроницаемый.

iPhone X.

iPhone X.

apple.com, Другой

Фото:

В iPhone X отсутствуют кнопка Home и сканер отпечатков пальцев, для разблокировки используется распознавание лиц Face ID. Для распознавания лиц телефон использует машинное обучение и нейронный движок, встроенный в чип А11 Bionic. Нейронный движок – это отдельный 2-ядерный чип в A11, который обрабатывает 600 млрд операций в секунду и отвечает за распознавание лиц. Apple обещает, что с каждым разом чип будет всё лучше распознавать лицо пользователя. Примечательно, что Face ID работает с разными прическами, в шапке и в очках. Отмечается, что шанс того, что другой человек сможет разблокировать iPhone X c Face ID всего один на миллион.

Ещё одно любопытное нововведение – Animoji – анимированные 3D-эмодзи, которые теперь будут повторять движения вашего лица.

У iPhone X две камеры: 12-мегапиксельная с диафрагмой f/1.8, и такая же телефото с диафрагмой f/2.4. Обе камеры оснащаются оптической стабилизацией. Фронтальная камера TrueDepth поддерживает портретный режим, который уже провозгласили новым уровнем селфи.

Батарея теперь работает на два часа дольше, чем в iPhone 7. Конечно же, она тоже беспроводная.

Цена на iPhone X в США начинается от 999 долларов. Заказы в США принимаются с 27 октября. Доставка – с 3 ноября. Цена на гаджет (64 ГБ) в России будет от 79990 рублей.

Названы цены и даты начала продаж новых iPhone.


Ещё одна новинка – AirPower. Она представляет собой устройство для беспроводной зарядки нового айфона, часов и AirPods. Однако в продажу гаджет поступит только в 2018 году.

Опрос: на что готовы люди ради iPhone 8.