101-летняя француженка приняла Ангелу Меркель за жену Эммануэля Макрона. Об этом сообщили Daily Mail. Инцидент произошёл во время церемонии в память о 100-летии заключения мира в Первой мировой войне. В честь данного события в Париже проходила встреча лидеров мировых держав. На встречу также приехали и жёны президентов, в том числе супруга Эммануэля Макрона Бриджит Макрон.

В ходе мероприятия лидеры стран уделили время для общения с публикой. Среди собравшихся была пожилая женщина, родившаяся в 1917 году. На записи видно, как президент Франции в сопровождении Меркель подошёл к француженке, чтобы пожать руку.

- Господин Макрон! Это невероятно. Мне пожал руку президент Франции, это фантастика, - сказала женщина.

После этого она повернулась к Ангеле Меркель с вопросом “Это вы мадам Макрон?”.

- Канцлер Германии, - ответила Меркель.

Несмотря на то, что Ангела Меркель представилась ещё несколько раз, взволнованная женщина была уверена, что общается с супругой президента Франции. Отмечается, что 12 ноября 2018 года француженке исполнился 101 год.

Эммануэль Макрон женился на Бриджит Троньё в 2007 году. 65-летняя супруга президента Франции старше его на 24 года, и всего на год старше Ангелы Меркель. У пары нет общих детей, у Брижит трое детей от прежнего брака и 7 внуков.