Новейший американский эсминец USS Zumwalt сломался прямо во время испытаний. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Военно-морского института США (USNI).

Отмечается, что у эсминца ""отказали фильтры гармоник, защищающие чувствительное электрооборудование от нежелательных колебаний мощности". В результате у корабля исчезла возможность использовать сложную электрическую сеть при высоких нагрузках.

После случившегося эсминцу пришлось вернуться обратно в верфи (места постройки и ремонта судов), расположенные в штате Мэн.

Напомним, что эсминец USS Zumwalt был спущен на воду осенью прошлого года. Он обошёлся бюджету в 4,4 миллиарда долларов, а выстрел из пушки – в 800 тысяч долларов.

Закладка первого эсминца Zumwalt состоялась в ноябре 2011 года на судостроительном предприятии Bath Iron Works в штате Мэн. Первый корабль проекта получил такое имя в честь 19-го руководителя военно-морскими операциями ВМС США Элмо Рассела Зумвалта, прошедшего Вторую мировую, Корейскую и Вьетнамскую войны.