Семейная пара из штата Джорджия подала иск в суд на власти штата за отказ в выдаче свидетельства о рождении их дочери по имени ЗалиКха Грейсфул Лоррейна Аллах. Об этом пишет "Би-би-си".

Назвать свою дочь Аллахом решили родители девочки Элизабет Хенди и Билаль Уолк. Однако закон штата гласит, что ребёнок должен носить или фамилию матери, или фамилию отца, или их комбинацию.

Министерство здравоохранения штата отказало в выдаче свидетельства о рождении с фамилией Аллах, поскольку её не носят ни её отец, ни её мать. Иск к министерству от имени родителей подал филиал Американского союза гражданских свобод (ACLU) в Джорджии.

В свою очередь отец девочки заявил, что это имя благородное, а его выбор никак не связан с религией. (в арабском языке слово "Аллах" означает "Бог". – прим.ред).

"Это просто нечестно и нарушает наши права", – цитирует Уголка издание Atlanta Journal-Constitution.

Американская газета Wall Street Journal отмечает, что у ЗалиКхи есть трёхлетний брат Мастерфул Мозира Али Аллах, к его имени у властей штата претензий никогда не было.

Адвокат семьи заявил, что именно родители должны решать, как называть ребенка, а государство в этот процесс вмешиваться не должно.