24-летняя жительница Пенсильвании Эмили Сейлхэмер пять лет делала из фантиков конфет Starburst платье. На эту идею американку вдохновил будущий супруг, однажды подаривший ей упаковку сладостей.

Эмили разбирала конфетные обёртки по цветам, гладила их, складывала в соответствии с узором и сшивала их эластичной ниткой. Всего на платье у неё ушло 10 тысяч фантиков.

– Я и познакомилась с мужем, когда он мне подарил упаковку, – рассказывает Metro Эмили. – Это были его любимые конфеты, и он продолжил мне дарить их. Я попросила, чтобы он не выбрасывал фантики. А узнав, что я делаю, он стал приносить мне упаковки сумками!

По мнению Эмили, ей удалось сделать очень стильное, красивое платье благодаря дизайну фантиков:

– Мне очень нравились цвета этих фантиков, они такие яркие и жизнерадостные! Каждый фантик я отутюживала, складывала шесть раз, а потом связывала нитками в цепочки.

Американка выкраивала время на своё платье как могла – она мастерила его, стоя в очереди в продуктовом магазине, или даже во время подготовки к экзаменам в колледж.

– Я четыре года работала с фантиками, ещё год сшивала их эластичными нитями, – говорит Эмили. – К счастью, платье я сделала вовремя – оно было готово к нашей свадьбе. А когда мой парень увидел меня в платье, он нежно улыбнулся и сказал, что я выгляжу в нём великолепно.

Интересно, что у Эмили возникали проблемы по мере того, как она работала над платьем – например, компания Starburst уменьшила количество фантиков некоторых цветов, из-за чего Эмили пришлось менять дизайн платья. Но в целом она довольна тем, каким получилось платье.