Житель американского города Сиэтл продавал собственноручно созданные мази, якобы защищающие от "облучения" вышками 5G. Об этом сообщило американское издание Hayvine.

Кремы молодой человек изготавливал сам. В основу входили солнцезащитные средства и вазелин.

"Мы взяли одну банку драгоценного 5G-лосьона и отнесли его в лабораторию. Оказалось, что это просто старый добрый вазелиновый лосьон, смешанный с солнцезащитным кремом. Да, люди могут просто поверить в такую глупость и потратить свои деньги на то, о чём они понятия не имеют. Если что-то и спровоцирует у них раковое заболевание, то это анти-5G лосьон, а не вышки 5G”, – сказал Леви Брукс, один из покупателей лосьона, который захотел проверить его состав.

Продавались чудодейственные мази на Amazon и eBay, однако вскоре администраторы заподозрили что-то неладное: ажиотаж вокруг товара был поистине бешеный. Анти-5G кремы были сняты с продажи, однако к этому времени их изготовитель уже успел заработать 500 тыс. долларов. Активная продажа шла в период с января по май.

Изначально американец продавал каждый крем за 20 долларов, однако как только спрос начала расти, он поднял цену до 80 долларов за средство.

Интересно, что в отзывах многие покупатели писали о том, что крем действительно защищает их от воздействия лучей 5G. В основном, товар рекламировался в группах сторонников теории заговора.

Россиян пугают "взрывом головы" при запуске вышек 5G