Американец, переживший испанский грипп, Великую депрессию и Вторую мировую войну, победил коронавирус в свой 107-й день рождения. 

Как сообщает Daily Mail, коронавирус нового типа обнаружили у Рудольфа "Руди" Хейдера в прошлом месяце. С тех пор он боролся с инфекцией, находясь в изоляции в доме престарелых в Честерфилде, штат Миссури. Однако на свой 107-й день рождения он получил отличный подарок – известие, что он наконец-то может выйти из изоляции! Отмечается, что на протяжении двух недель у него отсутствовали симптомы заболевания, а значит, он может считаться вылечившимся.

Как рассказал внук пенсионера Мэтью Хейдер,  он и его супруга Джанет молились, чтобы Руди поправился.

– Он боролся с лихорадкой, кажется, у него была температура около 39°С, и он говорил, что хочет умереть... Я так плакала, – поделилась Джанет.

Она отметила, что Рудольф не только пережил пандемию "испанки", Великую депрессию и две мировые войны, но также перенёс инсульт в 100 лет, а в 104 года – неудачное падение. Отвечая на вопрос, в чём же "секрет" его дедушки, Мэтью ответил:

– Я думаю, значительная часть успеха заключается в позитивном настрое, а также в том, что его ум очень активен, – приводит издание его слова.

Семья Рудольфа решила поделилась этой трогательной историей в надежде, что она вдохновит других людей продолжать борьбу с коронавирусом даже тогда, когда кажется, что шансов нет.


Рудольф Хейдер может считаться самым возрастным человеком в мире, который вылечился от коронавируса. До этого старейшим человеком в мире, излечившимся от Covid-19, была 106-летняя англичанка Конни Титчен из Бирмингема. В число самых возрастных пациентов также входят 104-летняя итальянка Ада Зануссо, пережившая испанский грипп, и Анджелина Фридман из Нью-Йорка, пережившая испанский грипп и преодолевшая рак.