Житель Миннесоты Адам Роннинг уже 29 лет пытается доказать налоговой службе, что не умер. Как сообщает издание Fox News, в 1987 году матери Адама сообщили, что она больше не сможет получать выплаты за своего четырёхлетнего сына, так как в системе произошёл сбой и он стал числиться мёртвым.

- Это случилось, когда моя мама вышла замуж, она изменила фамилию, поменяла документы и всю информацию о себе в банке, социальной защите и так далее. После соцзащита решила, что я мёртв, - рассказал Metro Роннинг. -  У меня есть паспорт, есть водительские права, но из-за того, что соцзащита предоставляет все данные налоговой службе (IRS), я не могу ни открыть банковский счет, ни получить ссуду.

При этом, как и многие американцы, Адам платит налоги, но сделать возврат он не может. Уже сейчас IRS должна ему более 4000 долларов и отдавать их никто не собирается.

- Я был в социальной защите, часами говорил по телефону с сотрудниками налоговой, обращался в министерство финансов, но никто не может помочь, - рассказал Metro Адам. - Они готовы взять деньги даже с мертвого человека, я чувствую себя как зомби.

Отметим, Адам работает техником в компании, которая строит холодильные системы. Он женат и у него есть двое детей  - восьмилетняя дочь Ава и сын Мейсон, которому сейчас 11 месяцев.