Жители калифорнийского Глендейла сняли в пустыне видеоклип со своими детьми и назвали его "Безумный Макс. Джуниор".

- Я - автор сценария и папа детей, которые участвовали в съёмках, - рассказывает Metro Ян Пфафф. - Решили, что для клипа подойдёт пустыня Мохава в Калифорнии.

В главной роли киношедевра – двухлетняя девочка по имени Джуниор, у которой похитили родителей и брата. Разозлённая малышка садится в свою постапокалиптичную коляску и отправляется в погоню по пустыне за похитителями. Целуя череп на руле и извергая адское пламя из турбин, кудрявая блондинка ведёт неравную борьбу с одним из малолетних преступников, однако тот совершает коварный манёвр, и Джуниор, столкнувшись с чужим автомобилем, опрокидывается, а из её машины валит густой дым.

- Честно говоря, у меня был другой сценарий - планировалось, что в дуэли победит машина Джуниор, но именно она опрокинулась, - смеётся Ян. - Но получилось даже интереснее!

Клип сопровождает закадровый комментарий, причём текст читает сам Ян. "Когда мир рушится, остаются семьи, которым удалось выжить, – говорит голос за кадром. – У этой девочки украли семью, и она будет мстить! Ничто её не остановит. Она сделает всё, чтобы вернуть своих близких".

Когда машина девочки терпит бедствие, закадровый голос сообщает: "Постапокалипсис – не место для ребёнка".

И всё-таки кино заканчивается позитивно – девочка находит брата, скованного цепью, и освобождает его. А потом оба несутся на своих адских колясках по пустыне в поисках родителей. "Готовься к семейному воссоединению в мире, который погибает", – говорится в концовке клипа.

Автор фильма – отец Джуниор и Бенджамина, ярый поклонник "Безумного Макса". Недавно он сделал для своих маленьких чад коляски в виде транспортных средств из нетленки Джорджа Миллера.

За основу Ян взял обычные пластиковые машинки Little Tykes Cozy Coupes, которые под умелым руководством американца превратились в настоящих покорителей пустынь. Взяв подручные средства, креативный папа облепил их самыми разными девайсами – старыми автозапчастями, компьютерными приспособлениями, металлическими цепочками, различными железяками и пластмассками.

Американские родители сделали своим детям машины и костюмы из "Безумного Макса"

Увидев, чем занимается в гараже любимый муж, супруга Яна сшила для двух своих очаровательных малышей костюмы воинов, которые в легендарном фильме неслись по просторам пустынь на дьявольской машине.

– Идея возникла, когда друг принёс мне игрушечную машину своего сына, – рассказывает Metro Ян. – У меня во дворе был беспорядок – валялся старый компьютерный принтер, сломанная кофемашина, воздуходувка, ну и много чего ещё. Вот я и решил использовать всю эту рухлядь, чтобы сделать "Мобильные машины Безумного Макса для младенцев".

Ян признался, что обожает фильмы о "Безумном Максе" с детства, а больше всего ему нравится "Дорожный воин" и "Безумный Макс: Дорога ярости".