Одна из женщин, обвинявших Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, заявила о выходе из сделки с киномагнатом. Как сообщает The Guardian, от получения компенсации в рамках достигнутого ранее соглашения решила отказаться актриса Доминик Хьюит. По её словам, сумма выплаты "очень несправедлива". Это уже четвёртая жертва продюсера, которая выходит из сделки. И, по данным газеты, не последняя.

Как отмечает издание, актриса намерена подать отдельный иск против Вайнштейна.

– Сначала я думала, что это был лучший вариант для всех. Однако после выяснения деталей сделки, я считаю, что отказ от неё – это лучший способ получить предложение выгоднее как для меня, так и для остальных, – рассказала Хьюит.

Адвокат актрисы Дуглас Вигдор отметил, что сумма 500 тысяч долларов "не справедлива".

Как отмечает издание, Хьюит была первой предполагаемой жертвой Вайнштейна, подавшей гражданский иск. Как утверждает актриса, в 2010 году продюсер пригласил её на деловую встречу, которая проходила в отеле Peninsula Beverly Hills в Лос-Анджелесе. По словам Хьюит, Вайнштейн принуждал её к оральному сексу, а затем мастурбировал, говоря, что это "право прохода" в Голливуд.

– Он бы не принял "нет" в качестве ответа. Я отказалась, сказала "нет", но была так потрясена и парализована страхом, что просто застыла, – поделилась актриса.

О том, что скандально известный Харви Вайнштейн заключил соглашение с более чем 30 женщинами, выдвинувшими против него обвинения в преступлениях сексуального характера, стало известно в декабре 2019 года. Предполагалось, что соглашение станет основанием для прекращения практически всех гражданских исков против продюсера. Общая сумма предварительного мирового соглашения составила 25 млн долларов.  При этом, по условиям сделки, от самого Вайнштейна не требуется признания своей вины. Более того, всю сумму покроют выплаты страховых компаний, представляющих интересы бывшей продюсерской компании Вайнштейна. А значит, сам киномагнат не понесёт никаких расходов.