Сегодня в Лондоне начались слушания по иску Меган Маркл к газете Mail on Sunday, которое опубликовало её письмо отцу Томасу Марклу. Защита герцогини Сассекской утверждает, что оно не соответствуют действительности и унижает личное достоинство герцогини, а также, что издание нарушило закон о защите персональных данных и авторские права. Газета все обвинения отрицает.

Заседание проходит удалённо из-за пандемии коронавируса, Меган Маркл и принц Гарри следят за его ходом из Лос-Анджелеса. Адвокат герцогини Дэвид Шерборн утверждает, что именно  Mail on Sunday спровоцировала раскол в отношениях Меган Маркл и её отца, которые были тёплыми, но эта история вызвала между ними отчуждённость. Также Шерборн заявляет, что газета намеренно исказила и опустила части письма, чтобы выставить герцогиню в негативном свете, пишет Daily Mail. В письме к отцу Меган просила его перестать общаться с прессой и говорить плохие вещи о ней, а также признавалась, что его поведение разбивает ей сердце и причиняет боль. Она призывала папу дать им с Гарри жить своей жизнью. “Если ты возьмёшь паузу, то увидишь, что возможность жить с чистой совестью – самая большая награда в мире”, – писала Меган.

Вице-президент Associated Newspapers Энтони Уайт в ответ заявил судье, что считает странными заявления о том, что газета Mail on Sunday занималась преследованием, унижением, манипулированием и эксплуатацией мистера Маркла, в то время, как сама Меган не разговаривала с отцом два года. Также ответчики утверждают, что до публикации письма, переданном прессе Томасом Марклом, она сама разрешила друзьям раскрыть подробности отношений с отцом изданию People. Также адвокаты ответчиков считают, что безупречный почерк Меган говорит о том, что она сама хотела публикации своего послания.

Напомним, что отец Меган Маркл не присутствовал на свадьбе своей дочери с принцем Гарри в мае 2018 года, как сообщалось, из-за проблем с сердцем. При этом Томас Маркл общался с прессой и якобы даже зарабатывал деньги на этом. В декабря 2018 года он заявил, что не разговаривал с дочерью с тех пор, как она вышла замуж.

Ранее стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл писали в сообщениях её отцу.