Лучшая актриса
Пенелопа Крус
("Параллельные матери" / Madres paralelas)

"Параллельные матери".

"Параллельные матери".

Кадр из фильма.

Фото:

Испанская дива получила награду за роль в новой картине Педро Альмодовара про дружбу двух женщин. Героиню Пенелопы Крус, успешного фотографа, врасплох застаёт известие о беременности. Уже перед самыми родами в клинике она знакомится с совсем юной девушкой, готовящейся впервые стать мамой, после чего их жизни кардинально меняются.

В российский прокат фильм "Параллельные матери" выйдет 11 ноября.

Лучший актёр
Джон Арсилья
("На работе: Пропавшие 8" / On The Job: The Missing 8)

"На работе: Пропавшие 8".

"На работе: Пропавшие 8".

Кадр из фильма.

Фото:

Филиппинский актёр Джон Арсилья был удостоен почётной награды за работу в мини-сериале режиссёра Эрика Матти про журналиста, берущегося за расследование опасного дела. По его данным, продажные сотрудники правоохранительных органов используют заключённых в качестве наёмных убийц.

Проект является продолжением фильма 2013 года.

Лучший сценарий
Мэгги Джилленхол
("Пропавшая дочь" / The Lost Daughter)

"Пропавшая дочь".

"Пропавшая дочь".

Кадр из фильма.

Фото:

Известная актриса Мэгги Джилленхол сняла свой первый полнометражный фильм, а главные роли в нём сыграли Оливия Колман и Дакота Джонсон. По сюжету картины преподавательница английского языка средних лет Леда во время одинокого отпуска переосмысливает свою жизнь. Знакомство с молодой женщиной Ниной заставляет героиню вспомнить неприятные события из прошлого.

Цифровая премьера фильма намечена на 31 декабря на Netflix.

Гран-при
"Рука Бога" / È stata la mano di Dio

"Рука Бога".

"Рука Бога".

Кадр из фильма.

Фото:

Очень личная история о юности в Неаполе в 1980-х годах от итальянского маэстро Паоло Соррентино ("Великая красота"). Главный герой – 17-летний Фабьетто Скиза – живёт ожиданием приезда в город кумира, Диего Марадоны, которого накануне приобрёл местный футбольный клуб "Наполи". Параллельно подросток переживает многочисленные драмы, происходящие с его роднёй и им самим.

В цифровом прокате фильм можно будет увидеть с 15 декабря – на Netflix.

"Серебряный лев"
"Власть пса" / The Power of the Dog

"Власть пса".

"Власть пса".

Кадр из фильма.

Фото:

Второй по значимости приз получила Джейн Кэмпион ("Пианино") за драму с участием Бенедикта Камбербэтча и Кирстен Данст. Фильм рассказывает историю двух братьев, Фила и Джорджа, владеющих крупнейшим ранчо в Монтане. Когда Джордж неожиданно и втайне от брата женится на вдове-соседке, Фил решает разрушить этот брак самым жестоким образом.

Онлайн-премьера "Власти пса" состоится на Netflix 1 декабря 2021 года

"Золотой лев"
"Событие" / L’événement

"Событие".

"Событие".

Кадр из фильма.

Фото:

Главный приз получила картина француженки Одри Диван, снятая по одноимённому автобиографическому роману писательницы Анни Эрно. В центре сюжета – юная героиня, которая решилась сделать аборт во Франции в 1960-х годах, когда это было незаконно. В главной роли снялась 21-летняя румынская актриса Анамария Вартоломей. 

Когда картину могут увидеть обычные зрители, пока неизвестно.