Metro cобрало напитки, которые могут шокировать россиян, но при этом являются настоящими хитами в других странах

Напиток из птичьих гнёзд
В Китае можно купить газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнёзд к стенам пещер. Напиток дорогой. Во Вьетнаме же его делают более дешёвым, просто со вкусом этого ингредиента, пишет портал neferjournal.livejournal.com. Цвет напитка похож на зеленоватый оттенок конской мочи.

Вино на змеях и скорпионах
В Азии популярны вина, которые настаиваются на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах. Эти напитки приобретают особые свойства. Например, считается, что такое вино укрепляет здоровье. Поэтому на прилавках в Азии эти вина не задерживаются.

Ликёр "три ящерицы"
Ещё один напиток родом из Азии. Для того чтобы его приготовить, производители используют трёх ящериц или гекконов, которых засовывают в бутылку с водкой или рисовым ликёром 75%-ной крепости, пишет портал novate.ru. В результате получается целебный напиток, который ещё и оберегает от злых духов

Разноцветное пиво
Пивоварня Абашири (Abashiri) из Японии получила свою известность благодаря сортам пива ярких цветов, таких как синий, красный, зелёный и розовый, пишет belnovosti.by. Синий и зелёный оттенки обусловлены экстрактом морских водорослей, а рубиновый цвет получают при помощи шиповника морщинистого.

Газированная вода Кимчхи
В линейку японских фирменных напитков входят воды со вкусами васаби, кимчхи, карри и тэрияки, а также с менее острыми, но не менее необычными вкусами жевательной резинки, белого шампанского, личи, черники и бананов. Те, кто пробовал, говорят, что на напитки подсаживаешься надолго.